ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずこママ
ゆずこママ
見た目鮮やかペペロンチーノ

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • にんにく 1片
  • 刻んだベーコンかハム ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • マギーブイヨン 1個
  • 塩胡椒 少々
  • パスタの茹で汁 お玉1杯
  • 冷凍ブロッコリー 約3個

作り方

  1. 1 パスタは固めに茹でておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくを炒める。香りがたったら、ベーコンもいれて炒めていく。
  3. 3 パスタの茹で汁、ブイヨン、パスタ、解凍したブロッコリーを入れてさらに炒め、塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

パスタが大好きなんです!

おいしくなるコツ

パスタは固めが美味しいので、炒めすぎに注意、

  • レシピID:1860017211
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る