作り方
-
- 1
- ◼を合わせておく。長ネギは少量残し取っておく。フライパンにごま油熱し、長ネギ、生姜、赤唐辛子を加え香りがたつまで炒める。
-
- 2
- ①に挽肉を入れ色が変わるまで炒めたらしらたきを入れて混ぜ合わせ、鶏がらスープと水50ccを加え混ぜたら◼を入れて2〜3分ほど煮る。
-
- 3
- □を合わせて②に加えとろみをつけてごま油を回しかけて火を止める。盛り付けて、残りの長ネギを飾る。今回は、七味とすりゴマをトッピングしました。お好みで加えてください。
きっかけ
春雨が時間が経つと汁を吸ってしまいまた塊やすいことが難点でした。家族は中華料理が好きですが私は中華料理が苦手で麻婆春雨なら食べれたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません