なんちゃってな春雨風麻婆 レシピ・作り方

なんちゃってな春雨風麻婆
  • 約10分
あずね
あずね
春雨をしらたきに変更してみました。以前までは市販の麻婆春雨を購入していたり味を手作りしていたのですが春雨が混ざりにくくまた汁を吸いすぎるのが難点でした!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ◼を合わせておく。長ネギは少量残し取っておく。フライパンにごま油熱し、長ネギ、生姜、赤唐辛子を加え香りがたつまで炒める。
  2. 2 ①に挽肉を入れ色が変わるまで炒めたらしらたきを入れて混ぜ合わせ、鶏がらスープと水50ccを加え混ぜたら◼を入れて2〜3分ほど煮る。
  3. 3 □を合わせて②に加えとろみをつけてごま油を回しかけて火を止める。盛り付けて、残りの長ネギを飾る。今回は、七味とすりゴマをトッピングしました。お好みで加えてください。

きっかけ

春雨が時間が経つと汁を吸ってしまいまた塊やすいことが難点でした。家族は中華料理が好きですが私は中華料理が苦手で麻婆春雨なら食べれたのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1860017193
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず味噌豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る