あっさり大豆豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉薄切り 70gぐらい
- *おろし生姜 半片
- **キャベツ 2~3枚
- **大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
- **椎茸 1~2枚
- ***酒 大さじ1
- ***だし汁 400cc
- ****味噌 大さじ1弱
- ****塩 小さじ1/2
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火にして7分ほど煮込んだら****で味付けする。長ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません