豚キャベツきくらげの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- *おろし生姜 半片
- **キャベツ 3~4枚
- **キクラゲ(黒、乾燥) 大さじ3~4
- ***酒 大さじ1.5
- ***味噌 小さじ2
- ***醤油 小さじ1
- ***きび砂糖 小さじ1弱
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、小房に切る。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加える。キャベツに火が通ったら***を加えて炒め合わせる。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません