キャベツきくらげチキンのキムチ漬け汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2~3枚
- キクラゲ(乾燥、白黒) 各大さじ1~2
- *鶏モモ肉 80gぐらい
- *刻みニンニク 1/3片
- *おろし生姜 1/3片
- **キムチ漬け汁 100cc
- **水 200cc
- ***ダシダ 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- いりゴマ 少々
作り方
- 1 キャベツと鶏肉は一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったらキャベツときくらげを加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
- 2 5分ほど弱~中火で煮込み、***で味調整する。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません