キャベツきくらげチキンのキムチ漬け汁スープ レシピ・作り方

キャベツきくらげチキンのキムチ漬け汁スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
漬け汁で安上がり

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • キクラゲ(乾燥、白黒) 各大さじ1~2
  • *鶏モモ肉 80gぐらい
  • *刻みニンニク 1/3片
  • *おろし生姜 1/3片
  • **キムチ漬け汁 100cc
  • **水 200cc
  • ***ダシダ 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 キャベツと鶏肉は一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったらキャベツときくらげを加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2 5分ほど弱~中火で煮込み、***で味調整する。ゴマをふって完成!

きっかけ

漬け汁で安上がり

おいしくなるコツ

漬け汁は結構辛いので、味付けに注意します

  • レシピID:1860017071
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る