揚げ焼きエシャロットの梅ダレあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エシャロット(茎) 半束
- エシャロット(葉) 半束
- *梅干し 1個
- *酢 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- エシャロット(葉、トッピング用) 少々
作り方
- 1 エシャロットは茎と葉の部分に分けて、エシャロット(葉、トッピング用)は微塵切りにする。梅干しは種を除きペースト状に叩いて、他の*と合わせておく。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1のエシャロットの茎を揚げ焼きにする。焼きあがる直前に葉も加え、一緒に器に盛る。*をかけて、エシャロット(葉、トッピング用)を散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- エシャロット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません