揚げ焼きエシャロットの梅ダレあえ レシピ・作り方

揚げ焼きエシャロットの梅ダレあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼きエシャロットに梅が合う

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エシャロットは茎と葉の部分に分けて、エシャロット(葉、トッピング用)は微塵切りにする。梅干しは種を除きペースト状に叩いて、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1のエシャロットの茎を揚げ焼きにする。焼きあがる直前に葉も加え、一緒に器に盛る。*をかけて、エシャロット(葉、トッピング用)を散らす。完成!

きっかけ

焼きエシャロットに梅が合う

おいしくなるコツ

葉が苦手な方は無理せず、茎だけを揚げ焼きにします

  • レシピID:1860016991
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る