とまらないマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、火が通りやすい様に切ります。
- 2 じゃがいもがかぶるくらいの水を入れて火にかけます。柔らかくなって水が半分以下になったところでチーズ、バター、コンソメ、牛乳、塩胡椒を入れて、マッシュしながら水分を飛ばしていきます。
- 3 じゃがいもがなめらかになったら火を止めて完成です。お好みで黒胡椒をふって下さい。
きっかけ
マッシュポテトが好きで、色々味付けを試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはなめらかになる様にしっかりマッシュすると美味しいです!
- レシピID:1860016981
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません