簡単ミルフィーユキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ミックスベジタブル、卵、塩胡椒を入れてよくこねます。
- 2 炊飯器にキャベツを2枚しきます。芯が大きい時はカットしてもOKです。
- 3 しいたキャベツの上にタネを入れます。
- 4 さらにキャベツを1枚しいて、タネとチーズも入れます。
- 5 さらにキャベツ→タネ、キャベツ→タネでミルフィーユにしていきます。
- 6 すべて詰めたら、トマト缶と水100mlを入れます。キャベツの外側の隙間にも入るように入れます。
- 7 コンソメもキャベツの外側の隙間に入れて、早炊きスイッチを押します。
-
8
しっかり火が通っているか確認して、足りないようなら再度早炊きして下さい。
深いお皿にひっくり返して切り分けます。
きっかけ
ロールキャベツを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
炊飯器のサイズによって重ねる回数や水の量は調整して下さい。ひっくり返す時は先にスープを他の容器に出してからがいいです!火傷に注意して下さい! ゆずこママレシピのとまらないマッシュポテトを添えるとさらに美味です!
- レシピID:1860016980
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません