サーモンのなめろう茶漬け レシピ・作り方

サーモンのなめろう茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
シンプルな材料で簡単につくれます!わさびなしで子供も大好きなメニューです。

材料(4人分)

  • サーモンさく 約220g
  • 大葉 5枚〜
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ3
  • お湯 300ml
  • わさび お好みで
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 サーモンを細かく切りたたいていきます。
  2. 2 味噌、醤油、刻んだ大葉、わさびも加えてたたいていきます。
  3. 3 お湯に白だしをまぜて、なめろうをのせたご飯にかけたら完成です。

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて作ってみました!

おいしくなるコツ

味見をしながらお好みの濃さにして下さい。お茶漬けにしなくても、ご飯なしでも美味しいです。

  • レシピID:1860016968
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般お茶漬け簡単おつまみ
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る