里芋のミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 小4~5個
- *刻みニンニク 半片
- *バター 大さじ1/2
- **牛乳 150cc
- **水 150cc
- **酒 大さじ1
- ***味噌 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- ****長ネギ 少々
- ****粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 里芋は皮付きのままたっぷりの湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、香りが出たら里芋を加える。
- 2 油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。火を弱め、弱火で3分ほど煮込む。***で味付けして完成!****を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません