激辛牛こまスープ レシピ・作り方

激辛牛こまスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ガツンとくるスープです

材料(2人分)

  • *ごま油 大さじ2
  • *花椒 大さじ1
  • *豆板醤 大さじ1
  • *長ネギ 半本
  • *豆鼓 小さじ1
  • *おろしニンニク 1片
  • *おろし生姜 1片
  • *鷹の爪 1~2本
  • **水 500cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **味噌 大さじ1/2
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **八角 1~2個
  • **五香粉 小さじ1/2
  • **シナモン粉 少々
  • **クコの実 大さじ1
  • 牛肉細切れ 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 長ネギと豆鼓は微塵切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが出たら**を加えて煮立たせる。牛肉をヒラヒラ加え、色が変わったら塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!

きっかけ

ガツンとくるスープです

おいしくなるコツ

最初は弱火でじっくり炒めます

  • レシピID:1860016891
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る