卵白野菜にんにくねぎ炒め レシピ・作り方
![卵白野菜にんにくねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fec1a112b8e8964ffc0eb94e20913f5cf757a5b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵白 卵2個分
- **キャベツ 1~2枚
- **蓮根 1/5節
- **人参 2cmぐらい
- ***ブロッコリー 1/5房
- ***しめじ 1/3袋
- *長ネギ 1/5本
- *刻みニンニク 半片
- ****鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ****塩コショウ 少々
作り方
-
1
卵白はほぐしておく。キャベツは一口大に切る。蓮根と人参は一口大に薄切り。ブロッコリーは小房に薄切りにして、レンジで1分チンしておく。シメジは小房に切る。長ネギは微塵切り。
-
2
フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。火がほぼ通ったら***を加え、****で味付けする。卵白を混ぜ入れ、固まったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません