揚げ焼き野菜カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレールー(こくまろ等市販品) 半箱
- *豚肉角切り(カレー用等) 150g
- *玉ねぎ 1個
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- 水 800cc
- **ジャガイモ 1個
- **茄子 1本
- **ミニトマト 3~4個
- **蓮根 1/4節
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。ジャガイモ、茄子、蓮根は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら水を注いで煮立たせ、蓋をして弱~中火で30分ほど煮てルーを割りいれる。
- 2 その間、別鍋に多めの油(分量外)を熱し、**を揚げ焼きにする。焼き色がついたら1に加え、7~8分煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません