揚げ焼き野菜カレー レシピ・作り方

揚げ焼き野菜カレー
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉も野菜も取りたい

材料(3~4人分)

  • カレールー(こくまろ等市販品) 半箱
  • *豚肉角切り(カレー用等) 150g
  • *玉ねぎ 1個
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • 800cc
  • **ジャガイモ 1個
  • **茄子 1本
  • **ミニトマト 3~4個
  • **蓮根 1/4節

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ジャガイモ、茄子、蓮根は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら水を注いで煮立たせ、蓋をして弱~中火で30分ほど煮てルーを割りいれる。
  2. 2 その間、別鍋に多めの油(分量外)を熱し、**を揚げ焼きにする。焼き色がついたら1に加え、7~8分煮込んで完成!

きっかけ

肉も野菜も取りたい

おいしくなるコツ

ミニトマトはあまり火を通しすぎると溶けるので気をつけます

  • レシピID:1860016832
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る