牛しゃぶピーマンのおかかあえ レシピ・作り方
![牛しゃぶピーマンのおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bb39473a5742bb76b5c583e5a200c324bacbb0e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- ピーマン 2個ぐらい
- 塩 少々
- 鰹節 小1パック
- *黒酢 小さじ2
- *醤油 小さじ2
作り方
-
1
ピーマンは細く切る。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ピーマンを茹でて小ザルですくいあげる。
-
2
同じ湯で、今度は牛肉をしゃぶしゃぶして、冷水に取る。牛肉、ピーマン、鰹節を合わせて器に盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません