ジューシー☆ソーセージのキッシュ レシピ・作り方
![ジューシー☆ソーセージのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9b453d9416005dd956bfef373c1c48d02384b7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パイシートは常温に戻す(15分程)。
まな板の上に置き、延べ棒でのばす。
耐熱容器にクッキングシートを敷き、その上にパイシートを敷く。
フォークでパイシートに穴を開けておく。 -
2
ソーセージを一口大に切る。
しめじを洗い、ほぐしておく。
ほうれん草は洗い、ラップでくるんでレンジにかけ(600w2分)、4cmくらいに切る。 -
3
ボウルに⚫︎を入れて混ぜる。
ソーセージ、しめじ、ほうれん草も入れ、軽く混ぜる。 - 4 耐熱容器にボウルの中身を流し入れる。
-
5
予熱200度のオーブンで約20分間焼く。
パイの耳に焦げ目がつくのが完成の目安!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません