芯からあったまる☆チゲ風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ねぎを1口大に切る。
生姜にんにくをみじん切りにする。
⚫︎は合わせておく。 - 2 鍋に水を沸かし、ひき肉を入れ、2分程経ったらあくを取る。
-
3
ねぎと⚫︎を入れ、よく混ぜる。
蓋をして3分程煮込む。 - 4 最後に豆腐を大きめに切って入れ、完成!
きっかけ
チゲ鍋をするほどの具材はなかったので、スープにしました。
おいしくなるコツ
にらも合います。ごはんを入れてもおいしいです。
- レシピID:1860016705
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません