肉野菜黒酢甘酒炒め レシピ・作り方
![肉野菜黒酢甘酒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0abd3cefe0ee8994903115c3bbf1320f9213b9be.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *豚肉薄切り 70gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **キャベツ 2枚
- **ピーマン 1個
- **人参 1/4本
- **キクラゲ 大さじ1~2
- **蓮根 1/4節
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***麹甘酒 小さじ2
- ***黒酢 小さじ2
- ***粗引き胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉とキャベツは一口大に切る。ピーマンと人参は細く切る。きくらげは水につけて戻す。レンコンは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加える。全体に火が通ったら***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません