スピード料理、高菜卵桜海老チャーハン レシピ・作り方

スピード料理、高菜卵桜海老チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い、うまい

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2~3膳
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • *高菜(漬物) 1/3株
  • *桜海老 大さじ2
  • *炒りゴマ 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ご飯はほぐしておく。卵は割りほぐす。高菜は微塵切り。フライパンにごま油を温め、溶き卵を流し入れる。半熟状態になったらご飯を加える。
  2. 2 *を加え、全体に馴染んだら**で味付けする。完成!

きっかけ

簡単、早い、うまい

おいしくなるコツ

ゴマは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860016636
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/08/28 12:51
    スピード料理、高菜卵桜海老チャーハン
    簡単でとっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る