大根豚バラの花椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柔らか大根に味が浸みこんでうまい
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
8cmぐらい
豚バラ肉薄切り
100gぐらい
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**酒
大さじ2
**水
500cc
**鶏がらスープの素
小さじ1
**花椒
小さじ1
***醤油
小さじ1
***みりん
小さじ1
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は2cmほどの厚さに銀杏切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**と大根を加える。
  2. 2
    蓋をして弱火で20分以上煮込む。大根が柔らかくなったら***で味付けする。火を止め、しばらく放置して完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

柔らか大根に味が浸みこんでうまい

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする