材料(3~4人分)
- 大根
- 8cmぐらい
- 豚バラ肉薄切り
- 100gぐらい
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ2
- **水
- 500cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **花椒
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***みりん
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cmほどの厚さに銀杏切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**と大根を加える。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で20分以上煮込む。大根が柔らかくなったら***で味付けする。火を止め、しばらく放置して完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
柔らか大根に味が浸みこんでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません