大根豚バラの花椒煮 レシピ・作り方

大根豚バラの花椒煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らか大根に味が浸みこんでうまい

材料(3~4人分)

  • 大根 8cmぐらい
  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ2
  • **水 500cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **花椒 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの厚さに銀杏切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**と大根を加える。
  2. 2 蓋をして弱火で20分以上煮込む。大根が柔らかくなったら***で味付けする。火を止め、しばらく放置して完成!

きっかけ

柔らか大根に味が浸みこんでうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860016581
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る