じゃが椎茸麺つゆ煮 レシピ・作り方

じゃが椎茸麺つゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
素朴な煮物です

材料(2人分)

  • *ジャガイモ 1個
  • *椎茸(乾燥) 1~2枚
  • *油揚げ 半枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **水(椎茸の戻し汁) 80cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは小さめの一口大に切る。椎茸は水につけて戻し(戻し汁は捨てない)、薄切りにする。油揚げは細く切る。
  2. 2 鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱火で、時々鍋をふりながら、10分ほど煮る。好みの煮具合になったら完成!七味をふる。

きっかけ

素朴な煮物です

おいしくなるコツ

柔らかジャガイモが好みの方は、汁気が無くなるまで気長に煮ます

  • レシピID:1860016573
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る