焼き豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

焼き豆腐のきのこあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりあんがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。しめじは小房に分ける。フライパンに油(分量外)を温め、豆腐を両面焼いて皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。**を加えてひと煮させ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1の豆腐に回しかける。生姜を添えて完成!

きっかけ

まったりあんがうまい

おいしくなるコツ

豆腐は焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1860016547
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る