焼き豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- *えのき 1/3袋
- *椎茸 1~2枚
- *しめじ 1/3袋
- **だし汁 150cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- おろし生姜 少々
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。しめじは小房に分ける。フライパンに油(分量外)を温め、豆腐を両面焼いて皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。**を加えてひと煮させ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1の豆腐に回しかける。生姜を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)