豚インゲン春雨の豆板醤炒め レシピ・作り方

豚インゲン春雨の豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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ピリ辛豆板醤が食欲をそそります

材料(2人分)

  • *豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • インゲン 10本
  • 春雨 20~30g
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。インゲンは食べやすい長さに切る。春雨は湯で戻してザルにあげておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらインゲンを加え、蓋をして蒸し焼きにしながら火を通す。春雨を加え、**で味付けする。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

ピリ辛豆板醤が食欲をそそります

おいしくなるコツ

インゲンに火が通ってから春雨を加えます

  • レシピID:1860016521
  • 公開日:2018/12/19
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