ゴーヤチャンプル風 ピーマンチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
ゴーヤが売ってなくて、ピーマンでつくりました。

材料(1~2人分)

豆腐(今回は絹)
小さめ1丁
ピーマン
2個
鶏肉の皮
2枚
ボロニアソーセージ
60gぐらい
チャンプルの素
1個
たまご
1~2個
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく
  2. 2
    油で鶏肉の皮をカリカリに焼く
  3. 3
    鶏肉の皮に色がついたら、ピーマンをお好みの大きさにカットして、フライパンへ
  4. 4
    ボロニアソーセージをカットして入れ、豆腐もお好みの大きさにカット。
    私は手でちぎってます。
  5. 5
    豆腐に焼き目がついたら、ちゃんぷるの素を入れ1~2分ほど炒め、卵を溶いて入れる。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり炒めず、少し大き目に切ると苦味があっておいしいです。

きっかけ

ゴーヤが無かったので、ピーマンでチャンプルを作りました。 スパムもちょっとお高いのでボロニアソーセージで代用。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の大豆・豆腐ピーマンその他の沖縄料理ゴーヤ
関連キーワード
ピーマン ゴーヤ たまご チャンプル
料理名
ゴーヤチャンプル風 ピーマンチャンプル

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする