ピリ辛コンニャクしめじじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク(薄切りコンニャク) 半袋
- *ごま油 大さじ1/2
- *ちりめんじゃこ 大さじ2
- *しめじ 1/4袋
- *鷹の爪 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ2
- **みりん 小さじ2
- 大葉(あれば) 2~3枚
作り方
- 1 コンニャクは必要に応じて食べやすい大きさに切る。しめじは小房に切る。大葉は千切り。フライパンにコンニャクを入れて乾煎りし、水分を飛ばして*を加える。
- 2 油が馴染んだら**で味付けし、酒分を飛ばす。大葉を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません