里芋竹の子のバター七味焼き レシピ・作り方

里芋竹の子のバター七味焼き
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘い麺つゆとバターが里芋竹の子にマッチ

材料(2人分)

  • *里芋 2~3個
  • *竹の子(水煮) 1/6本
  • バター 大さじ1
  • **酒(又は水) 大さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮ごとたっぷりの湯で茹でて、柔らかくなったら皮を剥いて、一口大に切る。竹の子も一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、*を炒める。**を加え、馴染んだら七味をふる。完成!

きっかけ

甘い麺つゆとバターが里芋竹の子にマッチ

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016463
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る