里芋竹の子のバター七味焼き レシピ・作り方
![里芋竹の子のバター七味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30588b44eb5e10ecd0909323d719fefce1235cfd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *里芋 2~3個
- *竹の子(水煮) 1/6本
- バター 大さじ1
- **酒(又は水) 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
里芋は皮ごとたっぷりの湯で茹でて、柔らかくなったら皮を剥いて、一口大に切る。竹の子も一口大に切る。
-
2
フライパンにバターを溶かし、*を炒める。**を加え、馴染んだら七味をふる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません