材料(2人分)
- 大根
- 4cmぐらい
- *油揚げ
- 半枚
- *しらす
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- **水
- 大さじ3
- **酒
- 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と油揚げは短冊切り。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、大根を炒める。
-
- 2
-
- 大根が透き通ってきたら*を加え、油が馴染んだら**を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。醤油で味調整し、長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ちょっと味が薄いかな~、ぐらいでOK
きっかけ
安い、簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません