グリルパンで、大和芋の怠慢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふわふわがうまい

材料(2人分)

*大和芋
4~5cm
*卵
1個
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/2
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    大和芋はすりおりす。卵は割りほぐす。*を混ぜ合わせ、グリルパンに流し入れてオリーブオイルを回しかける。
  2. 2
    1を魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら醤油をたらし、青海苔を散らす。完成!

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します、甘ったるくなります

きっかけ

ふわふわがうまい

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする