材料(2人分)
- *大和芋
- 4~5cm
- *卵
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大和芋はすりおりす。卵は割りほぐす。*を混ぜ合わせ、グリルパンに流し入れてオリーブオイルを回しかける。
-
- 2
-
- 1を魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら醤油をたらし、青海苔を散らす。完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します、甘ったるくなります
きっかけ
ふわふわがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません