怠慢、あんこう麺つゆ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アンコウ(鍋用) 1パック
- **白菜 1/8株
- **大根 2~3cm
- **人参 1/4本
- **えのき 半袋
- **長ネギ 半本
- **絹豆腐 1/3丁
- **白滝 半袋
- *水 700cc
- *酒 50cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 アンコウはぶつ切りにして湯通しし、水で冷やす。白菜はざく切り。大根と人参は一口大に薄切り。えのきは根元を除く。長ネギは斜め薄切り。豆腐は一口大に切る。土鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら**を加え、味噌を溶かしいれる。蓋をして10分ほど弱~中火で煮込んで完成!
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- カテゴリ
- あんこう鍋
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