離乳食後期に!和風チャーハン レシピ・作り方

離乳食後期に!和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
coook.deli
coook.deli
嫌いな魚もパクパク食べてくれます

材料(1人分)

  • ご飯 大6
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 人参orきのこ類 10g
  • 骨取り魚切り身orお刺し身 1切れor3枚
  • 海苔 1枚
  • 塩コショウ 1振り
  • ●醤油 小1/2
  • ●和風顆粒だし ふたまみ
  • ●ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 野菜は全て細かくみじん切りに。
    魚は1度レンジで1分加熱し、身をほぐしてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、野菜と魚を入れて塩コショウをし、あらかじめ火が通るまで炒める
  3. 3 2にご飯を入れて●を全て加えて炒める
  4. 4 海苔をちぎり入れてさっと混ぜれば出来上がり

きっかけ

魚を食べてほしくて。

  • レシピID:1860016349
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の魚料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る