イカ油揚げキャベツサラダ レシピ・作り方
![イカ油揚げキャベツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c31fd5f75bc05cae612b0d7379cc6b9eb0dac62.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **イカ 小1杯
- **油揚げ 半枚
- **キャベツ 2~3枚
- 醤油(下味用) 少々
- 塩 少々
- *亜麻仁油 大さじ1
- *レモン汁 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *擂りゴマ 小さじ1
- *きび砂糖 一つまみ
- *粉山椒 少々
作り方
-
1
イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でて、熱いうちに醤油(下味用)をふっておく。油揚げはフライパンで両面色よく焼き、細く切る。キャベツは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。
-
2
*は合わせる。1の**を器に盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません