しし唐ヒジキの炒め煮 レシピ・作り方

しし唐ヒジキの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海藻も根菜も豆もきのこも取れます

材料(2人分)

  • *しし唐 大3~4本
  • *ヒジキ(乾燥) 大さじ3~4
  • *椎茸 1~2枚
  • *油揚げ 半枚
  • *大豆(水煮) 大さじ2~3
  • *人参 1/4本
  • **だし汁 150cc
  • **醤油 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを除き、食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけて戻す。椎茸は薄切り。油揚げと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。煮汁が少なくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。

きっかけ

海藻も根菜も豆もきのこも取れます

おいしくなるコツ

しし唐の種が気になる場合は、最初に除いておきます

  • レシピID:1860016291
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る