長芋エリンギのバター黒酢焼き レシピ・作り方

長芋エリンギのバター黒酢焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
バターと黒酢がマッチ

材料(2人分)

  • *長芋 4~5cm
  • *エリンギ 半パック
  • バター 大さじ1/2
  • **黒酢 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに薄切りにする。**は合わせる。長ネギは小口切り。フライパンにバターを溶かし、*を炒める。
  2. 2 焼き色がついたら**を加えて焼き絡める。ネギを散らして完成!

きっかけ

バターと黒酢がマッチ

おいしくなるコツ

高温になりすぎてバターが焦げ付かないよう、気をつけます

  • レシピID:1860016273
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る