サトイモのマヨワサビ漬け レシピ・作り方

サトイモのマヨワサビ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
わさび漬けとマヨネーズ、相性抜群です

材料(2人分)

  • 里芋 4~5個
  • 適量
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *わさび漬け 大さじ1.5
  • *醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 里芋は泥をよく落とし、上下を薄く切っておく。*は合わせておく。鍋に里芋を入れ、水をかぶるより多めに入れ、中火にかける。
  2. 2 10分ほど煮て、里芋に火が通ったら、冷水にる。器に盛り、*を添えて完成!

きっかけ

わさび漬けとマヨネーズ、相性抜群です

おいしくなるコツ

優しい人は、里芋の皮を剥いて出して下さい(^^;)

  • レシピID:1860016260
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る