ハンペン椎茸蓮根の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

ハンペン椎茸蓮根の簡単麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ちょっと甘ったるい麺つゆ、黒酢を入れるとちょうど良いです

材料(2人分)

  • *はんぺん 半枚
  • *椎茸(乾燥) 2枚
  • 蓮根 半節
  • ごま油 小さじ1
  • **水(椎茸の戻し汁) 100cc
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ハンペンとレンコンは一口大に切る。椎茸は水につけて戻し、一口大に切る(戻し汁は捨てない)。鍋にごま油を温め、蓮根を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら*も加え、**を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で5~6分煮込んで完成!ゴマをふる。

きっかけ

ちょっと甘ったるい麺つゆ、黒酢を入れるとちょうど良いです

おいしくなるコツ

蓮根のシャキシャキ感が残る程度に煮ます

  • レシピID:1860016214
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る