しし唐竹の子椎茸の麺つゆ煮 レシピ・作り方

しし唐竹の子椎茸の麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単煮物です

材料(2人分)

  • しし唐 3~4本
  • 竹の子(水煮) 1/5本
  • 干し椎茸 1~2枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 しし唐は大きい場合は食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。椎茸は水につけて戻し(戻し汁は捨てない)、薄切りにする。
  2. 2 鍋に油(分量外)を温め、しし唐を炒める。しんなりしたら竹の子と椎茸も加え、油が馴染んだら*を入れて煮立たせる。5分ほど煮込み、醤油で味調整して完成!

きっかけ

簡単煮物です

おいしくなるコツ

薄味で煮て、後で調整します

  • レシピID:1860016189
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る