体菜大豆人参の醤油煮 レシピ・作り方

体菜大豆人参の醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
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まったり体菜がうまい

材料(2人分)

  • *体菜(水煮、塩出ししたもの) 半袋
  • *油揚げ 1枚
  • *大豆(水煮) 大さじ3
  • *人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 体菜はザルにあげて水切りしておく。油揚げと人参は細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

まったり体菜がうまい

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860016175
  • 公開日:2018/09/27
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