ごぼうのゴマ醤油あえ レシピ・作り方

ごぼうのゴマ醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ゴマたっぷり

材料(2人分)

  • ごぼう 半本
  • 少々
  • 醤油(下味用) 少々
  • *練りゴマ 大さじ1.5
  • *醤油 大さじ1/2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切って、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、熱いうちに醤油(下味用)を足らしておく。*は合わせておく。
  2. 2 1のごぼうと*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

ゴマたっぷり

おいしくなるコツ

ごぼうが熱いうちに醤油を浸みこませます

  • レシピID:1860016159
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る