ごぼう牛の花椒炒め煮 レシピ・作り方
![ごぼう牛の花椒炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40d1882b7c9b3324d6714574b375f47efd1051d6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 半本
- 牛ばら肉薄切り 80gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 水 100cc
- **酒 大さじ2
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ2
- **花椒(粒) 小さじ1
作り方
-
1
ごぼうは縦半分に切って斜め薄切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、ごぼうを炒める。油が馴染んだら水を加えて、蓋をして蒸し煮にする。
-
2
ごぼうに火が通ったら**を加え、牛肉を一枚ずつ入れて、蓋をして5分ほど煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません