ごぼう牛の花椒炒め煮 レシピ・作り方

ごぼう牛の花椒炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛花椒が食欲をそそります

材料(2人分)

  • ごぼう 半本
  • 牛ばら肉薄切り 80gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 100cc
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **花椒(粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切って斜め薄切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、ごぼうを炒める。油が馴染んだら水を加えて、蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2 ごぼうに火が通ったら**を加え、牛肉を一枚ずつ入れて、蓋をして5分ほど煮込む。完成!

きっかけ

ピリ辛花椒が食欲をそそります

おいしくなるコツ

ごぼうが好みの柔らかさになってから、肉を入れます

  • レシピID:1860016149
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る