豚角切り根菜煮 レシピ・作り方

豚角切り根菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根菜に肉のうまみが浸みてうまいです

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用) 100gぐらい
  • *人参 半本
  • *ごぼう 半本
  • *蓮根 半節
  • **酒 50cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 適量
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と*は必要に応じて一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油がなじんだら**を入れる。
  2. 2 水をヒタヒタまで注ぎ、蓋をして中火で汁気が無くなるまで煮込む。長ネギを散らして完成!

きっかけ

根菜に肉のうまみが浸みてうまいです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860016140
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る