牛肉長ネギの甘酒黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100gぐらい
- *長ネギ 1本
- *おろし生姜 半片
- **酒 大さじ3
- **黒酢 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **麹甘酒 大さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。しんなりしたら**を加えて煮立たせる。
- 2 牛肉をヒラヒラ加え、5分ほど煮詰める。カイワレを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません