かぼちゃ油揚げの簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ油揚げの簡単麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
油揚げでコクがでる

材料(2人分)

  • *かぼちゃ 1/5個ぐらい
  • *油揚げ 1枚
  • *水 200cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて強火にかける。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で7~8分煮込む。かぼちゃが柔らかくなったら醤油で味調整して完成!カイワレを添える。

きっかけ

油揚げでコクがでる

おいしくなるコツ

薄味で煮込みます

  • レシピID:1860016120
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る