糸こんにゃくラッキョウのピリ辛キンピラ レシピ・作り方
![糸こんにゃくラッキョウのピリ辛キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ce9c1239257c656ab3f495b47e370dce75aff3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **糸こんにゃく 半袋
- **ラッキョウ(甘酢漬け等) 4~5個
- *ごま油 小さじ1
- *鷹の爪 少々
- ***醤油 大さじ1/2
- ***みりん 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ラッキョウは薄切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
2
油が馴染んだら***で味付けして炒りつける。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません