蓮根ひじきの桜海老煮 レシピ・作り方
![蓮根ひじきの桜海老煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d769415120525510c0fda7c1202f52e660c4edde.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **蓮根 半節
- **ひじき(乾燥) 大さじ3~4
- *桜海老 大さじ2
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***醤油 小さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- ***みりん 小さじ1
作り方
-
1
蓮根は一口大に薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
2
蓮根の色が透き通ってきたら***を加えて煮絡める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません