蓮根ひじきの桜海老煮 レシピ・作り方

蓮根ひじきの桜海老煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりした煮物です

材料(2人分)

  • **蓮根 半節
  • **ひじき(乾燥) 大さじ3~4
  • *桜海老 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***醤油 小さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は一口大に薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 蓮根の色が透き通ってきたら***を加えて煮絡める。完成!

きっかけ

さっぱりした煮物です

おいしくなるコツ

蓮根は火が通りやすいよう、薄切りにします

  • レシピID:1860016103
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る