レタスアンチョビワインレーズンサラダ レシピ・作り方

レタスアンチョビワインレーズンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘酸っぱいワインレーズンがしょっぱいアンチョビとマッチ

材料(2人分)

  • レタス 3~4枚
  • ミニトマト 2~3個
  • *レーズン 大さじ2
  • *赤ワイン 大さじ2
  • アンチョビフィレ 3枚
  • **オリーブオイル 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ2
  • **塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスとミニトマトは一口大に切る。*は合わせて、レンジで1分チンしておく。アンチョビは手でちぎる。**は合わせる。パルメザンはスライス。
  2. 2 1のレタス、ミニトマト、*、アンチョビを皿に盛り、**を回しかける。パルメザンをのせて完成!

きっかけ

甘酸っぱいワインレーズンがしょっぱいアンチョビとマッチ

おいしくなるコツ

パルメザンはぬれないようにします

  • レシピID:1860016083
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る