超簡単、もやし豆腐のすりゴマ辛スープ レシピ・作り方

超簡単、もやし豆腐のすりゴマ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

  • *もやし 半袋
  • *木綿豆腐 1/3丁
  • *水 300cc
  • *赤味噌 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *キムチ 大さじ2ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • **すりゴマ 小さじ1~2
  • **長ネギ 少々
  • **ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩してよく水切りしておく。キムチは粗微塵切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて弱~中火で煮る。
  2. 2 もやしに火が通ったら塩コショウで味調整し、**を散らす。完成!

きっかけ

つっこんで煮るだけ

おいしくなるコツ

すりゴマは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860016078
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る