揚げ焼き豚ごぼうの花椒ダレ煮 レシピ・作り方

揚げ焼き豚ごぼうの花椒ダレ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり花椒ダレが豚肉ごぼうとよく合います

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごぼう 半本
  • *黒酢 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *鷹の爪(お好みで) 1本
  • *花椒(粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。ごぼうは斜め薄切り。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ごぼうと豚肉を、この順で揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、今度は*を入れて弱火で煮立たせる。1の豚肉とごぼうを加え、煮絡める。完成!

きっかけ

まったり花椒ダレが豚肉ごぼうとよく合います

おいしくなるコツ

花椒の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016059
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る