もやし卵の五香粉ダレ レシピ・作り方
![もやし卵の五香粉ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe79809dd3cb01db34a24b46a1e562baf98b765e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて皿に盛る。卵は茹でて殻を剥く。小鍋に*とゆで卵を入れて火にかける。
-
2
卵を転がしながら、1~2分煮て、火を止め、しばらく放置して粗熱を取る。卵を食べやすい大きさに切り、煮汁ごともやしにのせて完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません