もやし卵の五香粉ダレ レシピ・作り方

もやし卵の五香粉ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
卵があるとご馳走

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 少々
  • 2~3個
  • *酒 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *五香粉 一つまみ
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて皿に盛る。卵は茹でて殻を剥く。小鍋に*とゆで卵を入れて火にかける。
  2. 2 卵を転がしながら、1~2分煮て、火を止め、しばらく放置して粗熱を取る。卵を食べやすい大きさに切り、煮汁ごともやしにのせて完成!ゴマをふる。

きっかけ

卵があるとご馳走

おいしくなるコツ

五香粉は少なめで

  • レシピID:1860016041
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る