怠慢、里芋椎茸の麺つゆ黒酢煮 レシピ・作り方
![怠慢、里芋椎茸の麺つゆ黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58bb412c2c0b3a9954c98cb2aab9025b6ee40cea.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切る。椎茸は手で割って、水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。黒酢を加え、更に5分強火で煮詰めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/10/08 15:36麺つゆを使って煮物の味付けが簡単にできるのがうれしいです♪おいしく頂きました。